саженцы  кизила и кизильника

Саженцы с закрытой корневой системой по цене 1000 руб.

саженцы КИЗИЛА "Светлячок", "Лукьяновский" "Владимирский"

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, органических кислот,  эфирное масло, витамины С и  Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, геморрое,  желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным,  бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием, ускоряет процесс очищения организма от продуктов метаболизма, способствует выведению мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.  Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

Саженцы кизила "нежный" 

Кизил Нежный желтоплодный сорт с плодами бутылочной формы. Созревание происходит в средние сроки. Мякоть нежная, очень сладкая и ароматная. Через кожуру зрелого плода обычно просвечивается косточка. Ягода в среднем весит 4,5-5,5 г. Плодоношение ежегодное, среднеобильное, до 40 кг ягод с 1 куста.

Саженцы кизила "Владимирский" 

Ягоды характеризуются универсальностью применения. Их употребляют в свежем виде, а также хорошо подходят для приготовления различных блюд, десертов, варенья, джемов, заготовок на зиму и консервирования.

Сорт Владимирский ценится садоводами благодаря высокой урожайности. С одного кустарника за сезон вегетации можно собрать 40­–60 кг плодов. Плодоношение у растения стабильное, ежегодное. Даже культуры, возрастом свыше 20 лет, ежегодно радуют очень хорошим урожаем в 60 кг.
Владимирский кизил считается одним из лучших растений для садового выращивания. Кроме того, что кустарник имеет замечательные декоративные качества, он может похвастаться высокими урожаями вкусных, ароматных и полезных плодов.

Саженцы кизила "Семен" 

Деревце чудесно переносит зимние холода и летние периоды засухи. Достаточно устойчиво к заболеваниям и вредителям. Плоды кизила имеют грушевидную форму, масса которых приблизительно 8 г. Окрашены они в темно-красный цвет с глянцевой плотной кожицей. Мякоть костянки плотного характера. Вкус – кисло-сладкий с типичным ароматом. Созревает грушевидный сорт кизила в конце августа, после чего широко используются для консервирования, приготовления варенья и различных напитков.

кизил янтарный

Саженцы кизила "янтарного" 

Средняя масса плода составляет 3,5 г. Плоды кизила янтарного при неполном созревании имеют кисло-сладкий вкус, а полностью созревшие плоды - очень сладкие. Плоды этого сорта кизила созревают в сентябре месяце и очень быстро осыпаются, вследствие чего рекомендуется собирать их за три – четыре дня до полного созревания (плоды отлично дозреют при хранении). содержание сахаров и пектинов в этом сорте наибольшее.

Сорт кизила Первенец 

Кизил представляет собой листопадный кустарник либо небольшое дерево

Срок созревания до 12 августа. Плоды одномерные, со средней массой 4,7—5,7 г, максимальной 6,7—6,7 г, длиной 25,0—30,0 мм. Кожица тонкая, прочная. В полной зрелости плоды темно-красные, почти черные. Мякоть темно-красная, окрашена до самой косточки, нежная, сочная, от косточки хорошо отделяется только в незрелом состоянии.

Плодоношение ежегодное, обильное, равномерное. Омолаживающая обрезка очень усиливает однолетний прирост, увеличивает размеры плодов, в первые годы сокращая урожай, в последующие — наращивая его.

Плоды кисло-сладкого вкуса, сахара в них меньше, чем в других сортах, они очень хороши для всех видов переработки.

 

   
   
Создать бесплатный сайт с uCoz