саженцы айвы

саженцы айвы

Саженцы с закрытой корневой системой по цене 1000 руб

саженцы айвы московской Сусова

Айва разводится как плодовое дерево, дающее красивые и душистые плоды которые употребляются как в сыром виде, так и в компоты, желе, варенье и печеные как приправа к мясу. В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди

Айва грушевидная "Золотое руно"

 Сорт отличается удивительно ароматными плодами янтарного цвета. Масса фрукта может достигать 200-500 грамм, формой он напоминает грушу, но по вкусу они совершенно разные.  Сладкая и невероятно сочная, немного терпкая, айва оставляет долгое приятное послевкусие. Кожа тонкая, но достаточно плотная. Сама мякоть также плотная, нежно-кремового цвета.

Дерево грушевидной может вырасти до 3-5 метров. Смотрится оно очень выигрышно: листва зеленая, пышная, зацветает весной привлекательными крупными цветами розового оттенка. Созревает ближе к сентябрю. К тому же отличается хорошей морозоустойчивостью и легко переносит зимние холода. Плоды айвы станут для вас незаменимым источником витаминов А, В, С и Р. 

 Спасает айва при сезонных вирусных заболеваниях и является отличным средством для их профилактики в виде варенья, желе и других заготовок. 

Сорт славится хорошей урожайностью - с одного растения можно собрать до десяти ведер вкуснейших плодов эта айва будет долго храниться.

 

Айва  яблоковидная "Медаль"

Сорт относится к зимостойкому виду. Вырастает в виде дерева высотой до 5 метров, с густой, шаровидной кроной. Кора чешуйчатая, гладкая. Цветет весной очень красиво, большими светло-розовыми цветами. Плоды очень крупные – до 400г, по форме и цвету напоминают яблоко. Урожайность хорошая – на одном дереве вырастает до 40 кг вкусных, сочных и очень ароматных плодов. Вкус сладковато-кислый, при хранении не меняется.

Айва скороспелая

Дерево – многоствольный куст (от 8 до 12 стволов), довольно больших размеров (высота 5-6 м). Форма кроны овальная.
Плоды мелкие и ниже среднего размера, невыравненные, массой от 78 до 117 г. Форма плодов округло-яблоковидная, сужающаяся к вершине. Основная окраска зеленовато-желтая. Мякоть белая, или зеленовато-белая, плотная, с большим количеством крупных и мелких каменистых клеток, средней сочности, кислого вяжущего вкуса, и с выраженным ароматом. Срок съема плодов – первая половина сентября. От цветения до съема плодов проходит 125 дней. Длина вегетационного периода в среднем составляет 205-210 дней. Хранятся плоды не более 60 дней, при хранении могут поражаться подкожной пятнистостью. Плоды предназначены для переработки.
Деревья вступают в плодоношение на 3 год после окулировки, быстро наращивают урожай, который в отдельные годы может быть очень высоким (до 160 кг с дерева). Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, высокая урожайность скороплодность, устойчивость к болезням.


 

саженцы Айвы Северной

Айва Северная, вырастает среднерослым деревцем, порядка 2-3 метров высотой. Сорт обладает повышенной зимостойкостью и засухоустойчивостью. Цветение у айвы Северной позднее , урожайность средняя, созревшие плоды могут находиться на дереве почти до зимы. Вес одного плода от 50 грамм, плодоножка как таковая отсутствует, мякоть очень плотная и сладкая, с сильным ароматом.

саженцы айвы японской 600 руб

Айва японская – это небольшой (до 1 метра) кустарник листопадный или полувечнозеленый. Родина хеномелиса – Япония, Китай, Корея. Цветы у айвы японской крупные, до 5 см очень красивой красно-оранжевой окраски. Цветет айва очень обильно и долго в мае-июне.

Плодоношение наступает на 3-4 год, плоды айвы созревают в средней полосе в сентябре-октябре. Они имеют форму яблока или груши с окраской от желто-зеленой до ярко-оранжевой. Урожай айвы японской снимают до наступления заморозков, убирая как зрелые, так и недозревшие плоды. Через три месяца хранения плодов при пониженной до 3-5 градусов температуре их вкусовые качества улучшаются.

Плоды айвы японской напоминают маленькие яблочки с характерным вкусом и ароматом. Сегодня из плодов айвы японской готовят разные сладости — джемы, варенья, цукаты, компоты. Однако айва японская так же широко используется в народной медицине.

   
Создать бесплатный сайт с uCoz