саженцы  абрикосов 

не забудьте добавить сайт в закладки

Продажа саженцев абрикосов : 3летки с закрытой корневой системой цена 1300 руб

Саженцы абрикоса "Монастырский" . Сильнорослое дерево с раскидистой кроной. Цветки средней величины (3 см), белые. B отдельные годы средняя масса плода составляет 30-40 г, у некоторых более 50 г. Мякоть оранжевая, сочная, средней плотности, немного мучнистая. Срок созревания поздний, в жаркие годы в середине августа, в холодные во второй половине – конце августа. Плоды сорта пригодны для употребления в свежем виде и для варки варенья и компотов. Лежкость сорта хорошая. В плодоношение растения вступают на 3-4 год . Урожайность Монастырского очень высокая, Зимостойкость и морозостойкость хорошая.

абрикос "Лель"

Саженцы абрикоса  Лель

. Сорт абрикоса Лель отличается достаточной плотной и упругой мякотью, которая тоже оранжевого цвета. Плоды сорта Лель очень вкусные и сочные, у них отмечено гармоничное сочетание сахара и кислоты, за что сорт получил высокую экспертную оценку при дегустации – 5 баллов. Косточка имеет свойство хорошо отделяться от мякоти. Обладает средней, иногда высокой, урожайностью, плоды хорошо сохраняются при соблюдении определенных условий. Этот отличный сорт плодового дерева имеет хорошую зимостойкость и нормально переносит морозы. Привитые растения сорта Лель начинают плодоносить через три года после прививки.

абрикос черный бархат Саженцы абрикоса "черный бархат". Черный абрикос вывели, скрещивая обычный вид и алычу.  Этот вид унаследовал от алычи поздние сроки цветения, а также медленное весеннее развитие. Такая вегетация способствует более регулярному плодоношению и стабильности урожая, так как растение благодаря более позднему появлению цветов и завязей защищено от весенних заморозков.  Дерево среднего роста, напоминает большой куст.  Благодаря алыче плоды имеют небольшой размер и немного кислят, однако аромат у них абрикосовый. Абрикосоалычу можно употреблять как в свежем виде, так и закатывать, получая компоты и варенья. Абрикосоалыча прекрасно опыляет сама себя и ей другие абрикосовые для этого не нужны, но кроме этого она хорошо опыляется алычой, сливой и обыкновенными абрикосами, а это также плюс.

саженцы абрикоса

ЧЕМПИОН СЕВЕРА

Плоды созревают в конце июля, крупные, овальной формы. Кожица опушенная, оранжевой окраски, с солнечной стороны нежный румянец. Мякоть оранжевая, суховатая, качество мякоти хорошее. Ядро сладкое, косточка крупная, свободная. Сорт пригоден для употребления в свежем виде и для переработки. Средний урожай с дерева 20-25 кг. Зимостойкость высокая.

саженцы абрикоса Снегирек

высота деревьев до 1,2—1,5 м. Деревья устойчивы к морозам, поэтому их можно сажать в Подмосковье,. Дерево имеет продолжительность жизни более 30 лет.

Вес абрикоса Снегирек — 15—18 г. Мякоть очень сочная, сладчайшая. Наличие сахара 9%.. Косточка плоская, она отлично отделяется.

Сорт самоопыляемый, среднепоздний. При позднем цветении дерево не подвержено возвратным весенним заморозкам. Цветы всегда образуют завязи. Абрикосы на дереве вызревают в середине августа. Урожайность — 10-15 кг с дерева в начале плодоношения, которое наступает на пятый год от посадки. Плодоношение ежегодное, без перерывов.

Абрикос "Призер" -

Абрикос "Призер" - надежный урожайный сорт для условий Подмосковья. Дерево раскидистое высотой 4-5 м, диаметр кроны до 4 м. Сорт среднего срока созревания.

Форма плода округлая, равнобокая, масса 18-24 г. Основная окраска жёлтая. Окраска мякоти светло-оранжевая, на воздухе не темнеет, степень сочности средняя. Отделяемость косточки от мякоти средняя. Вкус плодов кисло-сладкий без горечи (4,5 балла). Урожайность высокая.

Сорт частично самоплоден. Наилучшие опылители для абрикоса Призер – другие морозостойкие сорта .

Отличается исключительной зимостойкостью. Плодовые почки абрикоса выдерживают морозы до -40-43°С. Сорт зимо- и морозоустойчивый. Засухоустойчивость высокая. Слабо поражается грибными болезнями и вредителями. В качестве высокозимостойкого подвоя используется вишня песчаная Бессея.

саженцы абрикоса "медовый"

Дерево высотой 4 м, урожайность высокая до 25 кг с дерева. Хорошая зимостойкость. Плоды жёлтые, крупные, сочные. Вкус у этого абрикоса совершенно удивительный, его нельзя сравнить ни с чем. Надкусив плод, Вы ощущаете не только гармоничную сладость, но и нежнейший медовый аромат

Саженцы абрикоса  "Краснощекий" 

Сорт раннесреднего срока созревания. Характеризуется неприхотливостью к почвам, зимостойкостью,  засухоустойчивостью, урожайностью. Цветёт в средние сроки. Сорт самоплодный. Плоды крупные массой 50 г, золотисто-оранжевые с красивым размытым или точечным румянцем. Мякоть светло-оранжевая, плотная, сладкая с приятной кислинкой, с выраженным абрикосовым ароматом, хороших вкусовых качеств. Косточка легко отделяется от мякоти, семя сладкое. Плоды созревают в середине июля, не одновременно.

саженцы абрикоса

" Московский крупный "

  Плоды крупные, около 50 – 60 гр. Кожица оранжевая, частично окрашена в разливающийся румянец. Мякоть твёрдая, средне – сочная, вкусная, косточка отделяется очень хорошо. дерево средне рослое, устойчивое к морозу и болезням. Сорт урожайный, самоплодный. Сроки созревания: вторая половина июля.

саженцы абрикоса "сын краснощекого".

Плоды средней массой 30-35 г, самые крупные плоды достигают веса 55-60 г, Мякоть ярко-оранжевая, довольно плотная, слитной консистенции, сочная, сладкая с легкой приятной кислотой и еле уловимой горчинкой, без мучнистости, с приятным абрикосовым ароматом, дегустационная оценка высокая – Плоды используются как для употребления в свежем виде, так и переработки. Компоты имеют хорошее качество .Цветение протекает в средний или поздний срок. 

Саженцы абрикоса "Северный триумф".

Дерево сильнорослое. Плоды крупные, округло-овальной формы, жёлто-оранжевые с красным густым румянцем, кожица опушенная. Мякоть сочная, нежная, тающая, приятного сладкого вкуса. Созревает в середине августа. Зимостойкий, высокоурожайный сорт.

Саженцы абрикоса "Россиянин" -  перспективный сорт. Дерево крупное, несколько повышенной зимостойкости. Плоды крупные (60 г), округлые, оранжевого цвета, гармоничного вкуса, созревают в середине июля, более пригодны для потребления в свежем виде, чем для переработки. Косточка отделяется.

саженцы Абрикоса  Иркутский зимостойкий

Иркутский зимостойкий - плоды средней и выше средней величины. Косточка хорошо отделяется. Очень зимостойкий сорт, древесина выдерживает температуру до минус 40градусов, цветковые почки до минус 35градусов. Урожайность высокая.
Срок созревания- конец июля - начало августа; высота дерева-до
3м.

Абрикос «фаворит»

Абрикос «фаворит», относящийся к группе сортов с поздним сроком созревания, отличается неприхотливостью и скороплодностью. Его плоды ценятся за свои отличные вкусовые качества, за великолепный аромат и хороший внешний вид. Косточка маленькая и хорошо отделяется. Плоды подходят для варки варенья, сушки. Сорт самоопыляемый, холодостойкий.


 

саженцы Абрикоса колоновидного "Принц март"

Компактное дерево достигающее 2 - 2,5 м по высоте.Саженцы Принца приносят довольно хорошие урожаи буквально на второй год после посадки. абрикос Принц является самоплодным . Срок созревания в августе. На вкус средне-сочные, плотные с небольшой кислинкой и хорошим ароматом. Довольно крупные: 30 - 40 г. . Созревает абрикос в средине августа, сбор абрикоса проходит в несколько заходов. Используют плоды, как в свежем виде, так и на переработку: компоты, соки и варенье. Обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью к болезням. Нетребователен в уходе. цена 750 руб

Саженцы абрикоса Алеша

дерево отличается раскидистой кроной округлой формы, достигающей в высоту 3-3,5 метра.. Период бутонизации приходится на конец апреля – начало мая.Средний вес одного абрикоса не превышает 15 гр. Для мякоти характерен насыщенный желто-оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Кожура гладкая, с небольшим количеством ворсинок.

Абрикос царский

Абрикос Царский является одним из лучших сортов, адаптированных для выращивания в Центральном регионе.  Царский вырастают не более 3,5-4 метров в высоту. Плоды абрикоса относительно небольшие - 3,5 см в диаметре, а вес находится в пределах от 20 до 22 г. Плоды обладают плотной мякотью оранжевого цвета. Косточка у абрикоса мелкая, она хорошо отделяется от мякоти.

Созревание плодов происходит в начале августа. Мякоть плодов, несмотря на плотность, достаточно сочная и нежная. Она очень вкусная и ароматная. Вкус мякоти кисло-сладкий. Аромат сильный и приятный. Плоды имеют универсальное применение. Их употребляют как в свежем виде, только что сорванными с растения, так и в различных консервах: компотах, соках и вареньях. Также плоды могут использоваться для заморозки.

Достоинства Царского абрикоса:

  • отличные вкусовые качества плодов;
  • плоды хорошо сохраняются длительное время и имеют универсальное применение;
  • хорошая сопротивляемость болезням и вредителям;
  • высокая морозостойкость и зимостойкость;
  • самоплодный и самоопыляемый сорт (для роста и плодоношения достаточно всего лишь одного дерева).

абрикос Персидский чёрный

Персидский чёрный (Шлор Циран) – гибридный сорт, среднепозднего срока созревания. Отличительной особенностью является хорошая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Деревья компактные, больше похожи на кусты, что в значительной степени облегчает сбор урожая. Из-за позднего срока созревания не подвергается обратным заморозкам.
Шаровидные плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть очень сочная, сладкая, с нотками сливы. Основное назначение – потребление в свежем виде, но также подходят и для изготовления варенья, джема, компота.

 

Абрикос черный принц

Абрикос Чёрный принц, даёт стабильный урожай. Абрикос получен скрещиванием  абрикоса с алычой Может  выращиваться на большей части  нашей страны, включая северные районы.
Абрикос Чёрный принц вырастает  до
4 м. Плоды — крупные от 40 до 85 г. Чем южнее территория произрастания, тем крупнее плод. Кожица тонкая, отделяется без труда. Мякоть насыщенного тёмно-жёлтого цвета с бордовыми вкраплениями, на вкус сочная и ароматная с лёгкой кислинкой, косточка отделяется с затруднением. Абрикос Чёрный принц приносит стабильный урожай, начиная со второго года после посадки. Зацветает поздней весной и поэтому не страшится повторных заморозков. Период сбора урожая с конца июля по август. С одного дерева можно собрать до 30 кг урожая. После поспевания, плоды сами осыпаются. Плоды Чёрного принца отлично подходят для консервации и приготовления из них пастилы, варенья и других заготовок. Их характерный кисловатый привкус придаёт блюду приятный оттенок и  тонкий аромат

Абрикос (гибрид со сливой) Шлор Циран (Персидский черный)

Одним из многих распространенных сортов Абрикос (гибрид со сливой) Шлор Циран (Персидский черный) для посадки в Москве. Этот сорт способен выживать на ветреных и слабо освещенных территориях, легко перенося сильные заморозки. Плохие погодные условия не оказывают негативного влияния на объем урожая и качество плодов. Абрикос (гибрид со сливой) Шлор Циран (Персидский черный) обладает умеренной степенью роста, для растения характерна густая крона. Растение дает крупные плоды среднего веса. Абрикос (гибрид со сливой) Шлор Циран (Персидский черный) легко адаптируется к окружающей среде в Московской области, принося стабильный урожай.

саженцы абрикоса Карликового

Сорт среднего срока созревания, характеризуется зимостойкостью и достаточной урожайностью. Вступает в плодоношение на третий-четвертый год роста. Созревает в конце июля — начале августа. Плоды массой 10 — 15 г, хорошо держатся на дереве, не осыпаются. Мякоть желтовато-белая, сочная, кисло-сладкого вкуса, свободно отделяется от косточки. Ядро сладкое. Сорт универсального назначения. Небольшое до 2,5 метров, аккуратное деревце займет совсем немного места, быстро приживется и начнет радовать вас большими урожаями вкусных, душистых плодов. Абрикос Карликовый относится к самоплодному сорту. К тому же данный сорт чрезвычайно устойчив к заболеваниями и отлично переносит морозные зимы.

саженцы Абрикоса Айсберг

Скороплодный гибрид раннего срока созревания. Его несомненные достоинства — неприхотливость и вкусовые качества плодов. Морозостойкость позволяет выращивать культуру в том числе в Подмосковье. Абрикосы пригодны для употребления в свежем виде и для домашнего консервирования. Плоды Айсберга крупные, средняя масса — 20–22 г. Кожица тонкая, с лёгким опушением, жёлто-оранжевого цвета, иногда с точечным румянцем. Мякоть средней плотности, сочная, желтоватого оттенка. Косточка небольшая, отделяется легко. Абрикос сладкий, с насыщенным ароматом.

     

 

 

 

   
Создать бесплатный сайт с uCoz