саженцы  инжира

1год-600руб.  2х-летка 1200 руб.

 

саженцы Инжира

долматинского

      Сорт инжира "Далматский" - относится к ранним сортам, период созревания первого урожая составляет порядка 80 дней. К началу осени для Далматского наступает второй период плодоношения, спустя 110-120 дней с момента цветения. Высота дерева составляет до 2 м Молодые саженцы укрывают на зиму целиком, а деревья старше трех лет - частично лишь ствол и основные ветви.

Данный сорт инжира по праву считается одним из лучших ранних столовых сортов. Самоопыляется. Дает два урожая в год, при этом плоды довольно крупные (до
180 грамм).

Плоды имеют грушевидную форму с зеленоватой кожицей. Кожица тонкая, с продольными трещинами  мелкозернистая, с очень мелкими семенами.Внутри мякоть имеет красноватый оттенок. Очень сочный и сладкий на вкус.

инжир Никитский

Плоды инжира достигают веса от 60 до 130 граммов. Кожица на плодах тонкая, а мякоть розовая, светло-коричневой окраски. Вкус инжира сладкий и десертный.  Это делает инжир прекрасным выбором для приготовления различных кондитерских изделий или просто для употребления в свежем виде.
Этот сорт также является декоративным растением

 

инжир Брунсвик


Ранний самоплодный инжир Брунсвик дает 2 полноценных урожая при наличии достаточного тепла: в середине лета и в начале осени.  Плоды достигают степени спелости через 25-60 дней после сбора.
Плоды крупные, с плоской верхушкой, размером 5х7 см, весом до 100 г и больше.  В розовой сочной мякоти есть крупная полость. Вкус сладкий, приятный. Осенние плоды инжира неправильной грушевидной формы, мелкие – 5х4 см, не превышают 70 г, могут не дозреть в климате средней полосы из-за раннего наступления заморозков. Тонкая ворсистая кожица светло-зеленая, на солнце приобретает желто-коричневый румянец. В плодах второго урожая нежная мякоть красновато-коричневая, с высоким содержанием сахаров и небольшой полостью. Семена мелкие, встречаются часто.
Согласно описанию, при выращивании в открытом грунте инжир Брунсвик выдерживает морозы до — 27 °С в укрытом состоянии. 

инжир сорта Кадота

Кадота – это лучший представитель, который не только можно консервировать и готовить невероятно вкусные джемы, но и без проблем транспортировать на длительное расстояние. По срокам созревания Кадота относится к поздним сортам, но это никак не влияет на вкусовые особенности, ведь считается, что именно этот сорт инжира обладает десертным вкусом. Плоды вырастают умеренного размера с массой 60-70 грамм, причем в обеих волнах плодоношения. Форма плодов не стандартная, так как можно встретить грушевидных или округлых представителей. Мякоть инжира имеет пленяющий аромат, насыщенный и сочный вкус, что сочетается с красноватым оттенком. Благодаря положительным характеристикам сорт Кадота входит в тройку лучших сортов, тем более, что именно этот сорт считается морозоустойчивым и отлично растет в открытом грунте, и не боится сильных морозов.

   
Создать бесплатный сайт с uCoz